La AHGSMA desarrolló una nueva edición de la capacitación de Manipulación segura de Alimentos

La Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes (AHGSMA) llevó adelante una nueva edición de la capacitación de Manipulación segura de Alimentos, destinada a personal de los establecimientos que integran la entidad.

El curso estuvo a cargo de Laura Martínez, Técnica Superior en Bromatología; y se dictó en la oficina de la AHGSMA el jueves 25 y viernes 26 de septiembre.

“La capacitación de Manipulación segura de Alimentos para el personal gastronómico de San Martín de Los Andes fue una experiencia transformadora. A través de las charlas informativas y prácticas, se adquirió un profundo entendimiento sobre la importancia de la higiene y la manipulación adecuada de alimentos. Este tipo de conocimientos refuerzan el compromiso con la salud y el bienestar de los consumidores de nuestra ciudad”, expresó Martínez, cuyo perfil de Instagram es @bromatologiando


Participaron en total 15 personas que rindieron examen para obtener el carnet de manipulación de alimentos, que tiene una vigencia de 3 años y es oficialmente avalado por el Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de los Alimentos (SIFeGA).

Dicho carnet es obligatorio para toda persona que trabaje en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o vendan alimentos o sus materias primas.


PRÓXIMAS CAPACITACIONES PARA SOCIOS DE LA AHGSMA

Los establecimientos asociados a la AHGSMA podrán disfrutar de las próximas capacitaciones:

  • Turismo Responsable y Prácticas Sustentables en Hotelería y Gastronomía 
    – Virtual Gratuito
    13 y 14 de octubre de 9 a 12 hs
    Inscripción: https://bit.ly/TURISMO_RESPONSABLE_HyG

  • Técnicas de Venta de alto Impacto 
    – Virtual Gratuito
    14 y 15 de octubre de 14 a 17 hs 
    Inscripción: https://bit.ly/TECNICAS_DE_VENTAS

  • Manipulación Segura de Alimentos 
    – Presencial
    16 y 17 de octubre de 15 a 18 hs
    Inscripción: https://bit.ly/Preinscripción-ManipulacióndeAlimentos

  • Marketing Digital para Hotelería y Gastronomía 
    – Presencial 
    23 y 24 de octubre de 17 a 19:30 hs
    Inscripción: https://bit.ly/MKT48G



La AHGSMA estuvo presente en la Feria Internacional de Turismo 2025