La
Asociación Hotelera
Gastronómica de San Martín de los Andes (AHGSMA) llevó adelante la capacitación
“Introducción a conceptos de Sommellerie y Servicio”, destinada a personal de los establecimientos que integran la entidad.
El
curso; que se dictó en
Merkén el martes 28 de mayo; tuvo una duración de tres horas y constó de 2
módulos: el primero titulado “Introducción al Vino orientado a servicio”
y el segundo “Servicio, Cata y Maridaje”.
“El
objetivo fue brindar a los participantes los conocimientos básicos sobre el
vino y el maridaje para que puedan ofrecer un mejor servicio a sus clientes”,
expresó el capacitador Juan
Pablo La Porta, actual estudiante de Sommellerie y propietario de Trajevinos, emprendimiento que nació en 2020 dedicado a la venta de vinos y eventos y cuyo perfil de Instagram es @trajevinos
Asistieron
en total 20 personas que obtuvieron su certificado: “La convocatoria fue muy
buena y pudimos compartir experiencias para que los participantes se lleven
herramientas para aplicar en
su trabajo diario y potencien el conocimiento que ya tienen en pos de ofrecer
al comensal una mejor experiencia”, agregó La Porta, que tiene más de 12 años en la industria del vino a través de su comunicación, capacitaciones, y participaciones en ferias y eventos gastronómicos.
Por
su parte, Gabriela Valencia,
Presidente de la AHGSMA, explicó que “apostamos a la capacitación del sector
como herramienta vital para la mejora continua en el servicio que desde la hotelería y la gastronomía brindamos a nuestros clientes, turistas y visitantes”.
La
capacitación “Introducción a
conceptos de Sommellerie y Servicio” se suma a las brindadas este año
como “Enfoque práctico para la gestión de Quejas y Reclamos”; “Mozos y
Camareras”; “Costos Hoteleros y Gastronómicos”; “Ceremonial y Protocolo; “Calidad
y Seguridad en la Manipulación de Alimentos”; y las próximos que se dictarán
como “Introducción al Barismo”; idiomas Inglés y Portugués, entre otras.
La
Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes agradece a Merkén por brindar el
espacio para el desarrollo de la capacitación.