La AHGSMA desarrolló la capacitación “Introducción a conceptos de Sommellerie y Servicio”

La Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes (AHGSMA) llevó adelante la capacitación “Introducción a conceptos de Sommellerie y Servicio”, destinada a personal de los establecimientos que integran la entidad.



El curso; que se dictó en Merkén el martes 28 de mayo; tuvo una duración de tres horas y constó de 2 módulos: el primero titulado “Introducción al Vino orientado a servicio” y el segundo “Servicio, Cata y Maridaje”.

“El objetivo fue brindar a los participantes los conocimientos básicos sobre el vino y el maridaje para que puedan ofrecer un mejor servicio a sus clientes”, expresó el capacitador Juan Pablo La Porta, actual estudiante de Sommellerie y propietario de Trajevinos, emprendimiento que nació en 2020 dedicado a la venta de vinos y eventos y cuyo perfil de Instagram es @trajevinos


Asistieron en total 20 personas que obtuvieron su certificado: “La convocatoria fue muy buena y pudimos compartir experiencias para que los participantes se lleven herramientas para aplicar en su trabajo diario y potencien el conocimiento que ya tienen en pos de ofrecer al comensal una mejor experiencia”, agregó La Porta, que tiene más de 12 años en la industria del vino a través de su comunicación, capacitaciones, y participaciones en ferias y eventos gastronómicos.


Por su parte, Gabriela Valencia, Presidente de la AHGSMA, explicó que “apostamos a la capacitación del sector como herramienta vital para la mejora continua en el servicio que desde la hotelería y la gastronomía brindamos a nuestros clientes, turistas y visitantes”.
 

La capacitación “Introducción a conceptos de Sommellerie y Servicio” se suma a las brindadas este año como “Enfoque práctico para la gestión de Quejas y Reclamos”; “Mozos y Camareras”; “Costos Hoteleros y Gastronómicos”; “Ceremonial y Protocolo; “Calidad y Seguridad en la Manipulación de Alimentos”; y las próximos que se dictarán como “Introducción al Barismo”; idiomas Inglés y Portugués, entre otras.


La Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes agradece a Merkén por brindar el espacio para el desarrollo de la capacitación.





 


Establecimientos gastronómicos que abrirán el 25 de mayo en San Martín de los Andes