La AHGSMA y la Municipalidad avanzan en un evento gastronómico y cultural solidario

El miércoles 19 de agosto, el presidente de la Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes (AHGSMA), Agustín Roca, y representantes gastronómicos de la entidad, recibieron al secretario de turismo local, Alejandro Apaolaza, y al doctor Juan Cabrera, integrante de Zona Sanitaria IV, para avanzar en el armado de un evento gastronómico y cultural solidario, a beneficio de la Asociación de Bomberos Voluntarios y de la Cooperadora del Hospital Dr. Ramón Carrillo, suceso que días antes fue respaldado por el intendente Carlos Saloniti. 

 

Durante el encuentro, la AHGSMA presentó la propuesta a Apaolaza y Cabrera, quienes expresaron su acuerdo y apoyaron la iniciativa, prevista para mediados de septiembre pero sujeta a modificaciones dadas las particularidades del contexto actual.

 

El evento gastronómico y cultural se desarrollará al aire libre, y prevé inicialmente un cupo de mil raciones de comida patagónica, cuya ganancia será destinada a la Asociación de Bomberos Voluntarios y a la Cooperadora del Hospital Dr. Ramón Carrillo.

 

Durante el encuentro, la AHGSMA y los funcionarios acordaron coordinar una agenda de trabajo común, para avanzar en la elaboración del protocolo sanitario para llevar a cabo el evento, que días antes había recibido el apoyo del intendente de San Martín de los Andes, Carlos Saloniti.

 

“Es un paso importante para avanzar en la normalización responsable y cuidada de la ciudad”, manifestaron los representantes del sector gastronómico, que planean desarrollar otras iniciativas similares próximamente. 



“En San Martín de los Andes apostamos a tener mayor circulación de gente en octubre”